Производство и строительство по технологии Экопан

Брус естественной влажности

Брус естественной влажности

Обычный брус, в простонародье называемый пиленым, изготавливается из хвойных пород дерева. Дома изготовленные с пиленого бруса пригодны в основном для проживания с конца весны по середину осени, правда при дополнительной обработке возможно проживать в любое время.

Основные размеры обычного пиленого бруса естественной влажности 150—150, 100—150, 100—100, 150—200мм. Размер 100—100 мм применяется при постройке садовых летних домиков

ДОСТОИНСТВА:

Материал природного происхождения (экологичный)

НЕДОСТАТКИ:

  1. В деревянных домах можно увидеть неравномерные зазоры между венцами, которые вызваны тем что брус пытается вывернуться.
  2. Стены брусового дома имеют трещины и щели, которые придется конопатить.
  3. При строительстве из пиленого бруса деревянных домов не следует экономить на антисептиках, желательно применять антипирены. Это убережет Вас от появления синюшной гнили на стенах.
  4. Деревянные дома имеют свойство давать большую осадку, из за естественной влажности дома из бруса, это значит, что отделку стен нужно проводить только после того, как дом « станет» на свое место, примерно двенадцать- пятнадцать месяцев.
  5. Строительство дома из бруса размером 6 на 6м, бригадою из нескольких человек, возводится на столбчатом фундаменте примерно за два три месяца, подготовка полного комплекта материала займет от трех до шести недель, а стоимость строительства дома из пиленого бруса по цене за квадратный метр достигает примерно 15—16 тыс. рублей. Стоимость внутренней и наружной отделки дома, прокладки инженерных систем, электричества может составить больше чем 100% от цены вашего деревянного дома.
  6. Конструктор лучше не заказывать (пока полежит и доедет - его так "вывернет", что и не соберешь).
  7. Величина усадки 1-го этажа - 10-15см.
  8. Красить первые год-два "дышащими" красками.
  9. После строительства дома из бруса любые работы по его перепланировки или надстройке невозможны
  10. Энергопотребление дома (100 кв м) 3259 кВт/ч, или при отоплении природным газом – 1440 кум м природного газа, итого цена 5659,2 руб в месяц.