Производство и строительство по технологии Экопан

Почему наши клиенты против каркасных домов

Каркасный дом Дом Экопан

На внешний вид, каркасная и каркасно-панельная технология ЭКОПАН КАЖУТСЯ ОДИНАКОВЫМИ.

НО НЕ СТОИТ ИХ ПУТАТЬ

КАРКАСНЫЕ ДОМА – ЭТО ПЛОХАЯ ПОДДЕЛКА ДОМОВ ЭКОПАН.

В ЧЕМ ИХ РАЗЛИЧИЯ?

НАГЛЯДНО: КАРКАС И ЛИТОЙ ЭКОПАН ЭТО КАК АВТОМОБИЛЬ «ОКА» ДЕСЯТИЛЕТНЕЙ ДАВНОСТИ И НОВЫЙ БМВ Х-6 !!!

В первом все болтается и шатается, «свистит», «трещит». Со временем процесс усугубляется – утеплитель под действием силы тяжести (закон Ньютона) «проседает» внутри фанеры, вышеуказанное усугубляется, в полостях конденсируется вода, неминуемо разрастается грибок (ОНКОЛОГИЯ), каркас быстрее гниет – дом разрушается.

А в это время БМВ продолжает нарезать десятки тысяч километров, радуя хозяев великолепной сборкой, прекрасной трансмиссией, неубиваемой конструкцией.

1. В каркасных домах используется минераловатный утеплитель. Как известно, он имеет высокую паропроницаемость и очень низкую морозостойкость. В толще утеплителя выделяется и замерзает большое количество воды.  Утеплитель в такой стене через 5-7 лет эксплуатации здания превратится в труху и осыпется.

2. МИНЕРАЛЬНАЯ ВАТА НАМНОГО ХУЖЕ СОХРАНЯЕТ ТЕПЛО. В ЦИФРАХ ЭТО ВЫГЛЯДИТ ТАК: 50 ММ ПЕНОПОЛИСТИРОЛА = 240 ММ МИНЕРАЛЬНОЙ ВАТЫ, ВОДОПОГЛОЩЕНИЕ ПЕРВОГО 0,1 % , А ВТОРОГО – 300 !!! ЭТО ЖЕ ГУБКА.

К тому же, с течением времени происходит снижение тепловых характеристик каркасной стены из-за увлажнения и усадки минваты.

3. Влажность утеплителя снижает его теплоизоляционные свойства, так как вода является хорошим проводником тепла.

4. ЕСЛИ МЕЖДУ СТЕНАМИ И УТЕПЛИТЕЛЕМ ИМЕЮТСЯ ВОЗДУШНЫЕ КАРМАНЫ,  ЭТОТ ДЕФЕКТ УТЕПЛЕНИЯ СОЗДАЁТ БЛАГОПРИЯТНОЕ МЕСТО ДЛЯ ВОЗНИКНОВЕНИЯ КОНДЕНСАТА.

ЭТО САМОЕ ВАЖНОЕ ОТЛИЧИЕ КАРКАСНОГО ДОМОСТРОЕНИЯ, ОТ ДОМОСТРОЕНИЯ -ВАКУУМНЫЙ ЭКОПАН.

ПАНЕЛИ ЭКОПАН СКЛЕЕНЫ ПОД ВЫСОКИМ ВАКУУМОМ И ДАВЛЕНИЕМ НЕ МЕНЕЕ 5Т/КВ М., ПОЭТОМУ В ПАНЕЛЯХ ЭКОПАН НЕТ НИ ЩЕЛЕЙ, НИ ВОЗДУШНЫХ ЗАЗОРОВ. В ДОМАХ ИЗ ПАНЕЛЕЙ ЭКОПАН НИКОГДА НЕ БЫВАЕТ СЫРО, В НИХ НЕ ЗАВЕДЕТСЯ ПЛЕСЕНЬ.

А ВОТ, ЧТО ПРОИЗОЙДЕТ С КАРКАСНЫМИ ДОМАМИ, ЧЕРЕЗ КАКИХ-НИБУДЬ НЕДОЛГИХ 7-10 ЭКСПЛУАТАЦИИ:

Так выглядит новый дом в момент строительства Так будет выглядеть ваш дом, после 10 лет эксплуатации.

Капельки воды не только снижают теплоизоляционный эффект, они являются местом для развития колоний плесневого грибка.

Следовательно, если для утепления используется материал, который хорошо впитывает влагу, данное обстоятельство непременно приведёт к снижению теплозащиты материала, постепенному разрушению ограждающих конструкций.

При недостаточной толщине теплоизолирующего слоя точка росы располагается на границе наружной стороны стены и теплоизоляции.

Если существуют неплотности в прилегании теплоизоляции к стене, в этих пустотах будет скапливаться влага. Низкая температура будет способствовать образованию льда, который, расширяясь, разрушит теплоизоляцию и частично стену. Оставшаяся с зимы влага этих местах при потеплении будет способствовать жизнедеятельности плесени.

ЕСЛИ ВЫ ВСЕ-ТАКИ «ПОПАЛИ» НА КАРКАСНИК, СОВЕТУЕМ КАЖДЫЕ ДЕСЯТЬ ЛЕТ РАЗБИРАТЬ ЕГО, ПРОСУШИВАТЬ КАРКАС И ЗАМЕНЯТЬ ЗАСЕЛЕННЫЙ ГРИБКОМ УТЕПЛИТЕЛЬ ИЛИ ВЫЗЫВАТЬ САНОПЕДСТАНЦИЮ ДЛЯ ЭТОЙ РАБОТЫ. КСТАТИ В США МАЛЕЙШЕЕ ПОЯВЛЕНИЕ ГРИБКА – ЧЕРНОЙ ПЛЕСЕНИ ПРИВОДИТ К НЕМИНУЕМОМУ СНОСУ ЭТОГО – УЖЕ «ОНКОСТРОЕНИЯ».